Шартан – блюдо, любимое чувашами с давних времен. Готовить его долго и непросто, рассказывают мастерицы. В домике, где расположились представители чувашского культурного центра, угощают гостей. А еще рассказывают о культуре и традициях этого народа.
10 культурных центров, которые действуют сегодня в Кабардино-Балкарии, развернули свои мини-представительства в курортной зоне Нальчика. Фестиваль «Кухня дружбы» демонстрирует не только национальные блюда, но и традиционную одежду, промыслы, а также песни и танцы.
Фестиваль состоялся при поддержке регионального министерства по делам национальностей и общественным проектам. А сама идея – провести «Кухню дружбы» – принадлежит республиканкой общественной организации «Помоги ближнему».
Она выиграла в конкурсе Фонда президентских грантов. И это лишь часть более глобального проекта «Дружный Кавказ». Впереди – создание видеороликов о республике, конкурсы чтецов на родных языках, а также тренинги для молодежи.
В качестве зрителей и главных дегустаторов выступили отдыхающие – гости Нальчика, а также представители молодежного сообщества.
Фестиваль «Кухня дружбы» длился целый день. И участники, и гости рассказали, что встреча оставила у них самые приятные впечатления.
https://t.me/vestikbr