На кухне – не просто готовка, а настоящая кулинарная битва! Секунды решают все, ведь участники борются за звание лучшего. Площадкой для состязания стал торгово-технологический колледж. Сюда съехались 12 талантливых поваров из всех уголков республики, чтобы показать свое мастерство. Конкурс в Кабардино-Балкарии проводят впервые. Это региональный этап федерального проекта «Лучший по профессии». Организовало его министерство труда и социальной защиты.
Повара подавали заявки на сайте «Работа России». Цель конкурса – сделать профессию более популярной и подготовить специалистов, которые смогут достойно представлять республику на различных кулинарных площадках. Соревнования длились три дня. Программа включала теоретические и практические модули.
На приготовление каждого блюда отводят от 50 до 70 минут. Эксперты оценивают все, начиная от внешнего вида повара и учета санитарно-гигиенических норм до соблюдения технологии приготовления и правил подачи блюд. Перед подачей еду взвешивают, измеряют температуру и затем оценивают вкус.
Победу одержит тот, кто наберет наибольшее количество баллов по всем параметрам.
Конкурс стал частью нацпроекта «Кадры». Результаты объявят в конце недели. Победитель регионального этапа представит республику на федеральном уровне, где сразится с лучшими поварами России.
https://t.me/vestikbr