В КБР расширен список пострадавших отраслей экономики

Правительство Кабардино-Балкарии вновь расширило список отраслей экономики, которые больше всего пострадали от распространения коронавируса.

Распоряжение кабинета министров дополнили пунктами «Деятельность в области медицины прочая», а также «Мойка и полирование машин». Добавили прокат и аренду товаров для отдыха и спорта, производство непродовольственных товаров, прядение текстильных волокон, обработку трикотажного или вязаного полотна, дубление кожи, выделку меха. В перечне также появились выпуск мебели для офисов и предприятий торговли, ремонт машин, электронного и оптического оборудования, монтаж промышленных агрегатов.

Таким образом, перечень включает на сегодня 48 видов экономической деятельности из 12 отраслей. Индивидуальные предприниматели и юрлица, вошедшие в список, получат первоочередную антикризисную поддержку. В Кабардино-Балкарии на эти цели уже направили полтора миллиарда рублей. Информация о том, какое содействие в республике оказывают малым и средним компаниям, размещена на сайтах Минэкономразвития и Центра поддержки предпринимательства.

Поделиться: