В Кабардино-Балкарии задержан преемник Мавроди

Мошеннику из Краснодарского края удалось обманным путем присвоить сбережения пенсионерки. Он позвонил по телефону жительнице Кабардино-Балкарии и, представившись юристом, предложил выплатить компенсацию за вложения, сделанные ею когда-то в «МММ». По схеме афериста, чтобы получить возмещение в будущем, необходимо было уже сейчас внести предварительный взнос. Женщина на удочку попалась.
До того, как поняла, что ее обманули, потерпевшая перевела на счета мошенника почти полтора миллиона рублей. Нальчанка – не единственная, кто поверил аферисту. По данным правоохранителей, для каждой потенциальной «жертвы» он придумывал отдельную легенду и персонажа. Полицейским удалось записать на видео, как мужчина менял голоса. Злоумышленника задержали в Кабардино-Балкарии. При обыске у него нашли базу данных вкладчиков печально известной финансовой пирамиды.
Как сообщил официальный представитель МВД РФ, Следственным управлением, Управлением МВД России по г.Нальчик, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 159 Уголовного кодекса РФ. Расследование по делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, продолжается. Правоохранители сейчас заняты поиском других «жертв» афериста.

Поделиться: