Сегодня торговцы спешат предложить жителям республики арбузы и дыни. Выбор большой…но как не ошибиться? Специалисты советуют выбирать арбуз среднего размера. Слишком крупный, возможно, перекормлен химикатами, а маленький, скорее всего, неспелый. На ягоде, пригодной в пищу, – не место трещинам, вмятинам и царапинам, ведь через повреждения внутрь легко могут проникнуть опасные бактерии. Поверхность «полосатого» должна быть блестящей. И хорошо, когда косточки темные. В региональном управлении Роспотребнадзора также посоветовали, как выбрать дыню.
Арбузы и дыни нужно покупать в официальных торговых точках. Если это палатки, то обязателен тент, который защитит товар от солнечных лучей. К тому же «желто-полосатые» должны быть расположены на настилах не ниже 15 сантиметров над землей. А вот от аппетитной покупки у дороги лучше воздержаться. Дело в том, что бахчевые обладают свойством впитывать все, что их окружает. А на трассе их могут окружать только выхлопные газы…