home

Консервные предприятия КБР приступили к переработке сахарной кукурузы

31.07.2024 | 09:22
На эту сельхозкультуру каждый год приходится до 15-ти процентов плодоовощных консервов. Отмечу, что данная отрасль сегодня занимает лидирующие позиции на Северном Кавказе, и в целом по России. Вот так выглядит основной цех перерабатывающего предприятия. Здесь используют самое современное оборудование, притом на всех этапах производства – от очистки сырья и вплоть до закаточной линии. Кукуруза попадает сюда в течение полутора часов после сбора. Это позволяет сохранить все полезные свойства сладких зерен. Джульетта Ортанова работает оператором линии не первый год. Она проверяет, правильно ли заполняются банки. Главный принцип – линии должны работать без остановки. Технология предполагает упаковку в вакуумной среде. Для этого используют две закаточные машины. Готовые консервы поступают в следующий отдел, где им придают законченный вид. Сырье на нальчикском предприятии используют практически полностью свое – вырастили на полях в пределах Кабардино-Балкарии. Для нужд производства в этом году сахарной кукурузой засеяли примерно 1300 гектаров. Кукурузу на заводе планируют перерабатывать вплоть до конца октября. Готовую продукцию отправляют в разные концы страны... В прошлом году в Кабардино-Балкарии произвели рекордное количество плодоовощных консервов – больше 350 миллионов условных банок. Из них 15 процентов – сахарная кукуруза. Остальное – томаты, огурцы, зеленый горошек…   https://t.me/vestikbr