Котляревская «Артландия» расширяет сферу деятельность


В ДК станицы Котляревской КБР работает творческая мастерская «Артландия». Благодаря участию в грантовом конкурсе ей удалось получить новое оборудование и расширить сферу деятельности.

Федеральный проект называется «Культурная мозаика малых городов и сел». Инициировал его частный благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Творческие работники из Майского района участвовали в нем дважды, и оба раза получали субсидии на развитие. Благодаря дополнительным финансовым вливаниям открыли восемь кружков, в том числе английского языка, блогерства, вышивания и вязания для пожилых станичников. Новый грант позволил запустить мастерскую по художественной обработке древесины. «Эти 700 тысяч были направлены на приобретения оборудования для нового кружка «живое дерево», и на расходный материал, из которого мы будем изготавливать наши изделия – шерсти, дерева, фанера все что нам нужно будет для работы», — говорит директор ДК Татьяна Тарасова.

В этом году котляревская «Артландия» намерена открыть лавку, где станут продавать сувениры ручной работы, а также займутся организацией и оформлением праздников.

Поделиться: