В Кабардино-Балкарии усиливается контроль за коллекторами… — 2019.03.14

В случае не_правомерных действий со стороны лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности можно обратиться в надзорный орган, напоминает пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов.
Закон, регулирующий работу коллекторских агентств был принят в России в июле 2016-го. Необходимость в корректировке деятельности этих компаний была продиктована их грубым, порой жестоким отношением к должникам. Граждане часто жаловались на откровенное преследование, недопустимое психологическое давление и бесконечные телефонные звонки…Новый закон строго ограничил возможности коллекторов.
Если же Ваши права были нарушены, можете обратится с заявлением в Управление Федеральной службы судебных приставов Кабардино-Балкарии, расположенное по улице Инессы Арманд, 43-а. При этом следует собрать наибольшее количество информации. Т.е. выяснить данные человека, выходившего на связь и название фирмы, которую он представляет. При возможности можно предоставить распечатку телефонных звонков и аудиозапись разговора.

Поделиться: