Правительство КБР распределило средства на реализацию программ по развитию физической культуры и спорта в муниципалитетах республики.

В текущем году на эти цели из бюджета региона будет выделено около 154 млн. рублей. Документ размещен на портале Кабмина.
В списках получателей – десять районов. Без малого 29 млн направят в городской округ Нальчик. Более 20-ти млн – в Майский район. По 17 с лишним млн рублей выделено Лескенскому, Урванскому, Черекскому, а также городу Прохладный. При этом софинансирование самих муниципалитетов в целом составит свыше трех миллионов рублей. Модернизация инфраструктуры для занятий профессиональным и массовым спортом в населенных пунктах Кабардино-Балкарии ведется по нацпроекту «Демография». На сегодняшний день в сельской местности спортом занимается свыше 260 тысяч человек, порядка 29 тысяч обучаются в специализированных школах. Действует около двухсот объектов, продолжается возведение новых. В том числе строятся спортивные площадки шаговой доступности, обустроенные уличными тренажёрами.

Поделиться: