Пенсии, работавших в 2018-ом пожилых людей, пересчитают и повысят. — 2019.08.01

На надбавку могут рассчитывать те, кто получают «белую зарплату». Это – одно из изменений в российском законодательстве, которое вступает в силу с первого августа.
До сих пор страховые пенсии работающих граждан не индексировались. По новой норме людям старшего поколения, которые работали в прошлом году и за кого выплатили страховые взносы в Пенсионный фонд, будет выполнен перерасчет. Самим гражданам для этого никаких заявлений писать не надо. В Кабардино-Балкарии новшество коснется почти сорока тысяч жителей.
Помимо повышения страховой пенсии, с первого августа будет увеличен размер выплат – срочных, единовременных и накопительных, сообщили в республиканском отделении ведомства. Кроме этого, в нашей стране в силу вступают и другие поправки. Теперь россиян освободят от уплаты налогов с доходов во время «ипотечных каникул». Это поможет людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Также, с сегодняшнего дня не надо уплачивать и госпошлину при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости в связи с желанием взять «ипотечные каникулы».

Поделиться: