Облепиховый чай с имбирем

Актуальный кулинарный дневник: тестируем великолепные рецепты из детективов Рекса Стаута о великом сыщике Ниро Вульфе и его партнерах в обычных условиях современной кухни. Создаем шедевры из обычных продуктов. С недавнего времени полюбила имбирный чай. Сегодня решила соединить две любви. Чай, правда, заваривала не в чайнике или тумбее, а в стеклянном "прессе" емкостью около 750 мл. Продукты: хороший черный чай без добавок и ароматизаторов - 1 ч. Если ее слегка подавить - тоже неплохо. Насыпала в емкость чай, добавила облепиху имбирь. Некоторые добавляют в такой чай ложку меда прямо при заваривании. Я не люблю сладкие напитки, поэтому такого не делаю. Но в принципе - не возбраняется и где-то даже рекомендуется. Залила кипятком и оставила настаиваться. Минут через 5-10 прессом слегка раздавила облепиху. Пить с медом и с наслаждением. Нежнее, чем со смородиной, без излишней кислости. Не ожидала, что так понравится, поэтому фото не делала. Категория: Просмотров: 3029 Добавил: Теги:,Рейтинг: 0.



COPYRIGHT © 2010-2016 vestikbr.ru