В КБР завершена массовая оценка всех категорий земель. — 2018.11.09

Предварительные итоги размещены на сайте «Росреестра». Жители республики, которые обнаружили, что кадастровая стоимость закрепленного за ними участка завышена, могут высказать свои замечания в течение пятидесяти дней.
Поскольку оценили свыше трёхсот_шестидесятипяти тысяч земельных участков разных категорий, не исключено, что во многих случаях кадастровая стоимость определена неточно, признают в Россреестре. Если, к примеру, вы обнаружите, что ваши шесть соток на окраине города оценены как в элитном районе, то сразу же укажите на эту ошибку. Замечания можно отправить почтой или через портал госуслуг, либо обратиться лично в Россреестр с письменным заявлением. Неточность исправят и не придется платить лишние налоги.
Свое несогласие с кадастровой стоимостью земельного участка нужно обозначить в течение до 13-го декабря. После Нового Года, когда примут закон, решение вы сможете обжаловать только через суд или комиссию. А это уже лишние издержки. Вслед за земельными наделами в 19-ом году будет проведена и массовая оценка объектов недвижимости.

Поделиться: