Правительство Кабардино-Балкарии утвердило госпрограмму по обеспечению населения жильем до 20-го года


Правительство Кабардино-Балкарии утвердило госпрограмму по обеспечению населения жильем до 20-го года. Как отметил Глава Минстроя Артур Мамиев, представляя программу кабинету министров, «…это комплексная система мер, направленных на повышение доступности жилья и его качества». Общий объем финансирования составит 84 с половиной миллиарда рублей. Документ включает в себя республиканские целевые программы по развитию жилстроительства и обеспечению жильем молодых семей – обе на период до 15-го года.

Правительство Кабардино-Балкарии утвердило среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности


Правительство Кабардино-Балкарии утвердило среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности. По подсчетам кабмина, она соответствует 16 тысячам рублей, сообщает сегодня пресс-служба Главы и Правительства КБР. Этот показатель, напомню, используется для расчета социальной выплаты на строительство или приобретение жилья по федеральной целевой программе «Социальное развитие села». В текущем году на улучшение жилищных условий сельчан планируется направить около 93 миллионов рублей бюджетных средств, почти две трети от суммы – из федеральной казны. Господдержку получат 130 семей.

Поделиться:

Оставить Комментарий


− шесть = 2